Breaking News!! Puskesmas Kelapa Kampit Dibobol Maling, Pelaku Masuk Lewat Ventilasi

Beltimnews.com, Kelapa Kampit – Sedang berupaya menangani situasi Covid-19, Puskesmas Kelapa Kampit Kabupaten Belitung Timur malah dibobol oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Pelaku memasuki ruangan puskesmas dengan cara mencongkel pintu ventilasi pintu, serta membongkar ruangan Kepala Puskesmas Kelapa Kampit. (28/7/2021)

Kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh pegawai Puskesmas Kelapa Kampit pada pagi hari pukul 07.00 wib saat ingin bekerja, tak disangka ruangan Kepala Puskesmas sudah dalam keadaan di obrak abrik oleh pelaku.

Kepala Puskesmas Kelapa Kampit drg. Meysty Putiri Ranna mengatakan, jika ia mendapatkan kabar kalau ruangan kerjanya sudah dalam keadaan berantakan. Dan pelaku diduga masuk melalui ventilasi atas pintu utama ruangan kantornya.

“Saya dapat kabar dari pegawai saya yang ingin membenahi kantor saya sekitar jam 7 pagi, ternyata ruangan saya sudah dalam keadaan berantakan. Pelaku masuk dari ventilasi pintu, karena jendela ventilasi pintu dalam keadaan terbuka saat kejadian” Ujar drg. Meysty

Untuk barang apa saja yang hilang dan berapa kerugian atas peristiwa tersebut, pihak puskemas belum mengetahuinya. Karena Pihak Puskesmas sudah melaporkan hal ini kepada pihak berwajib.

“Belum tau barang apa saja yang diambil, tetapi ini sudah kita laporkan ke Polsek Kelapa Kampit. Dan pihak kepolisian juga sudah mendatangi lokasi kejadian, untuk ditangani” Jelas Kepala Puskesmas Kelapa Kampit

drg. Meysty juga mengungkapkan jika kejadian ini bukanlah kali pertama yang menimpa Puskesmas Kelapa Kampit, sebelumnya juga terjadi hal yang serupa. Bahkan rumah dinas Puskemas juga menjadi sasaran oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Mirisnya Rumah Dinas tersebut kerap dijadikan tempat mabuk – mabukan para pelaku, hal ini dikuatkan adanya bekas minuman. Keras maupun lem aibon yang sering dipakai untuk mabuk.

Kini pihak kepolisian sedang menyelidiki kejadian ini, dan sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Puskesmas Kelapa Kampit.

(Wahyu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *