Lantik 18 Kades Di Beltim, Bupati : Kenali Karakter Desa Masing – Masing

Beltimnews.com, Manggar – Sebanyak 18  Kepala Desa terpilih periode 2022-2028 dilantik langsung oleh Bupati Belitung Timur  di Auditorium Zahari Manggar. Rabu (11/5/2022)

Pengesahan pelantikan Kepala Desa tersebut berdasarkan dari hasil pemilihan sebelumnya yang dilakukan pada 30 Maret 2022 yang lalu.

Bupati Belitung Timur Drs.Burhanudin Meminta kepada 18 kepala desa yang terpilih untuk menjadi pemimpin yang adil dan bijaksana serta mampu melayani masyarakat dengan baik.

Ia juga mengingatkan kepada kepala desa yang terpilih untuk dapat lebih memahami tentang kedudukan fungsi, wewenang, dan hak serta kewajiban dalam melaksanakan pemerintahan tingkat desa.

“Kenali karakter desa masing-masing jangan saling menjatuhkan dan jaga kekompakan untuk sama-sama mensejahterakan masyarakat Belitung Timur,” kata Bupati Beltim

Sementara itu Muhlisin Kepala desa Buku Limau dilantik untuk ketiga kalinya mengatakan bahwa ia akan lebih fokus dalam hal Pariwisata dan perikanan  Di Desa Buku Limau agar masyarakat lebih merasa sejahtera.

“Semoga Desa Buku Limau dapat lebih maju terutama dalam hal Pariwisata dan Pemanfaatan hasil tangkap ikan masyarakat, apalagi ditambah adanya bantuan dari Kementerian dan Pemerintah Daerah,” ujar Mukhlisin usai dilantik.

Dikesempatan yang sama, Kepala Desa Baru Husnul Khalik yang berhasil meraih suara terbanyak di Desa Baru, mengatakan kalau ia akan melanjutkan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat di Desa

“Karena Desa Baru sudah Menjadi desa wisata  kami akan fokus pada Pembangunan Pariwisata terutama Pantai Menara dan Pantai Serdang,” ucap Khalik.

Adapun Kepala Desa di Kabupaten Belitung Timur yang Dilantik untuk periode 2022-2028 :

Husnul Khalik (Desa Baru), Muhlisin (Desa Buku Limau), Artono (Lalang Jaya), Muhammad (Lalang), Syamsudin (Mekar Jaya), Sahani (Bentayan Jaya), Rizki filardi (Aik Madu), Mahmuda (lintang), Ahmad Syafei (Batu Penyu), Fahrizal (Jangkar Asam), Dedi Sugianto (Limbongan), Suryanto(Simpang Pesak), Imanda Patria (Dukong), Hasnan(Tanjung Batu Itam), Suhandra (Balok), Eddy (Cendil), Dody Hidayah (Senyubuk), dan Yuli Darta (Mempaya).

(Rumaryo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *