Rantau Barokah Gencar Lakukan Kegiatan Sosial Di Belitung Timur, Berharap Pendatang Lebih Diterima

Beltimnews.com, MANGGAR – Perkumpulan Rantau Barokah serahkan 150 kotak keramik serta 50 sak semen kepada Mushola Al-Mahmud yang terletak di dusun pancor II Desa Padang, Kecamatan Manggar. Selasa (24/5/2022)

Perkumpulan rantau barokah merupakan sebuah wadah bagi warga pendatang dari luar daerah yang kini menetap di Belitung Timur. Dibawah naungan Ikatan Keluarga Sumatera Selatan (IKASS), rantau barokah aktif dalam kegiatan sosial ditengah masyarakat.

Zulhaidir selaku pengurus Rantau Barokah mengatakan, jika kegiatan sosial yang selama ini bertujuan untuk membantu sesama. Apalagi demi membangun daerah Belitung Timur, Rantau Barokah akan terus gencar melalukan kegiatan positif dengan cara bahu membahu.

“Kegiatan yang selama ini kami jalankan intinya adalah saling membantu, mungkin ada saudara – saudara kita yang selama ini ingin berbagi rezeki tetapi belum tau bagaimana. Maka dengan perkumpulan ini kami arahkan agar bantuan tersebut dapat tersalurkan dengan tepat dan amanah,” ujar Zulhaidir yang juga ditemani Iwan yang juga bagian dari pengurus Rantau Barokah.

Zulhaidir juga mengakui, jika sebagian besar rezeki yang disisihkan untuk kegiatan sosial tersebut berasal dari para penambang timah yang ada di Kecamatan Gantung. Ia juga berharap para penambang timah lainnya juga mengikuti jejak yang sama agar dapat meringankan beban masyarakat yang sedang kesulitan.

“Kita membutuhkan dukungan juga dari teman – teman yang lainnya agar juga ikut dalam kegiatan baik ini. Dan sebagai pendatang di Belitung Timur, kami berharap dapat diterima dengan baik oleh masyarakat asli, dan kesan negatif tentang pendatang dapat perlahan menghilang,” ucapnya.

Perkumpulan Rantau Barokah juga aktif dalam giat hari Jum’at untuk memberikan bantuan ke masjid – masjid, seperti perlengkapan alat masjid yang dibutuhkan.

Berikut beberapa program yang telah dicanangkan oleh Rantau Barokah :

1. BANTUAN – BANTUAN SOSIAL KEAGAMAAN PADA MASJID DAN MUSHOLLA DI KECAMATAN GANTUNG DAN DILUAR KECAMATAN GANTUNG
2. PEMBANGUNAN MUSHOLLA DI WILAYAH TERDAMPAK PENAMBANGAN KEC. GANTUNG
3. BANTUAN SOSIAL PADA KELUARGA PARA PENAMBANG YANG MENGALAMI MUSIBAH
4. MENGAJAK SEMUA PENAMBANG UNTUK IKUT DALAM PROGRAM BPJS
5. MENGAIJAK PARA PERANTAU UNTUK SEGERA MENGURUS DOKUMEN KEPENDUDUKAN

(Wahyu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *