Rayakan Idul Adha, DPC PPP Beltim Kurban Tiga kambing untuk Masyarakat

Rayakan Idul Adha, DPC PPP Beltim Kurban Tiga kambing untuk Masyarakat
Foto bersama pengurus PPP di Kantor DPC PPP Beltim usai pembacaaan doa pemotongan hewan kurban, Minggu (10/7/2022). Foto: Mario/Beltimnews.

Beltimnews.com, Manggar – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Belitung Timur menggelar pemotongan hewan kurban sebanyak tiga ekor kambing dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah di Kantor DPC PPP, Minggu (10/7/2022).

Rangkaian kegiatan dimulai dengan penyembelihan dan pembagian daging kambing pada pagi dan siang hari, kemudian dilanjutkan dengan doa bersama setelah sholat Ashar.

Ketua DPP PPP Syarifah Amelia Shahab mengatakan kegiatan ini merupakan silahturahmi PPP kepada masyarakat Belitung Timur dalam memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah.

“Ini adalah kegiatan silahturahmi kita di hari yang baik dan bulan baik kepada masyarakat sekaligus menandai kepindahan kantor DPC PPP yang baru di Belitung Timur,”ujarnya.

Hal serupa juga dikatakan oleh Sekretaris DPW PPP Bangka Belitung, Hellyana bahwa acara ini merupakan tanda ikut serta partai Islam di hari Raya Idul Adha guna membantu masyarakat.

Selain itu, Ketua DPC PPP Kabupaten Belitung Timur Nur Hastuti menambahkan, acara ini berjalan dengan lancar dan disambut baik oleh masyarakat apalagi dihadiri langsung oleh perwakilan DPC dan DPW PPP.

“Sebagai Ketua DPC saya ucapkan terimakasih kepada Perwakilan DPW maupun DPP PPP dan semoga di tahun 2024 kami bisa dapat tiga kursi di DPRD Belitung Timur sehingga dapat lebih banyak membantu masyarakat,” ucapnya.*

(Mario)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *